机电学院召开学习贯彻党的十九大宣讲会

发布人: 曾振华   发布时间: 2017-12-19    浏览次数: 96

本网讯(通讯员 曾振华 徐其向)为深入贯彻学习党的十九大精神,切实提高机电学院全体师生党性修养的自觉性、科学性、实践性。1214日,机械与电气工程学院邀请周口市十九大宣讲团成员王玉博士为学院师生开展学习贯彻党的十九大宣讲会。机电学院党总支书记程全、院长李晋及全体教职工、学生党员、预备党员、入党积极分子共二百余人参加了此次宣讲会。

宣讲会上,王玉博士以《不忘初心,牢记使命,奋力开创新时代中国特色社会主义美好未来》为题,从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移全面从严治党等方面进行了全面、系统、详细的宣讲。王玉希望大家要统一思想,认真研读十九大报告原文,营造良好学习氛围;领导要率先垂范,狠抓贯彻落实,用党的十九大精神统一思想、引领方向、指导工作,进一步鼓舞士气,振奋精神,推动学院建设工作再上新台阶。

最后程全指出,王玉的宣讲为机电学院全面准确把握党的十九大精神起到了重要推动作用。他要求,全院上下要以此次宣讲会为契机,把学习宣传贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在前一段工作基础上把学习贯彻落实党的十九大精神进一步引向深入,在学懂、弄通、做实上下功夫,做到知行合一、学以致用,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽学院工作全局,把贯彻党的十九大精神与落实学校的部署结合起来,进一步完善学院建设工作的总体谋划和政策举措。

通过此次大会,机电学院全体师生纷纷表示要坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为加快学院建设发展提供坚实保障。同时,将党的十九大精神与自己的具体工作生活相结合,做到不断深入,不断学习,把党的十九大精神实实在在贯彻落实到学院建设发展工作的各个环节,做到学以致用,圆满地完成各项工作任务。

(编辑:蔡雅竹)