机电学院开展第七期机电青年说——朋辈讲堂

发布人: 刘洋   发布时间: 2017-12-20    浏览次数: 181

本网讯(通讯员 曾振华 刘子卓)为进一步提高学生学习的效率,促进学生全面成长。1219日,机械与电气工程学院于五号楼五楼报告厅举办第七期机电青年说——朋辈讲堂。机电学院团总支副书记曾振华、优秀学长学姐和2017级各班学生共同参加此次活动。

讲堂伊始,曾振华首先介绍机电学院开设机电青年说——朋辈讲堂的目的、意义、组织形式及涵盖内容。他鼓励学生积极参与其中,与学长学姐积极互动,共同成长。随后,由连续两年获得国家励志奖学金的丁豫川、优秀科研者焦世展、省级优秀学生干部侯书畅、学生会副书记逄嘉辉、学生党支部负责人刘一平为学弟学妹们分享他们学习的心路历程及对于四六级、考研的认识。他们共同探讨科研知识、科研成果、学生干部经历、安全感等工作生活上的心得等话题。讲堂上,他们以自强、乐观、向上的人生态度,感染了现场的每一位同学,同学们为他们的奋斗历程所激励,现场爆发出一阵阵热烈的掌声。

春风化雨,润物无声。榜样就在我们身边,朋辈亦有金玉之言。机电学院通过举办此次活动,其目的在于通过发掘学生中自立自强的典型,在广大学生中树立自立自强的精神,从而使大一新生不忘初心,不失本色,继续前行。

(编辑:郑欣月)