教育科学学院党总支组织部开展党日活动 ——观看专题片《人心向背》

发布人: 刘洋   发布时间: 2017-12-28    浏览次数: 90

本网讯(通讯员 郭海娜 吴欣怡)1226日下午,教育科学学院党总支组织教师基层党支部在物北楼314开展党日活动---观看由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的电视专题片《永远在路上》第一集《人心向背》。

专题片《人心向背》主要讲述十八大以来,党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,深入推进正风反腐,一大批腐败分子被绳之以党纪国法,获得了人民群众的高度认可,赢得党心民心。专题片中,白恩培、周永康、李春城等案件当事人现身说法,在镜头前进行深刻的自我剖析和忏悔,流下悔恨的泪水,他们忘掉了人心向背的道理、入党时的那份初心,在各自的岗位上放松了对自己的要求,以私欲代替了理想信念,以至于晚节不保,这具有很强的警示和教育意义。警示教育党员干部严守政治纪律和政治规矩,始终不忘初心,继续前进。

党日活动使党员们深受教育,他们纷纷表示将及时查找自身不足,转变工作、生活作风,进一步坚定理想信念,严守党的纪律,力争做一名有担当、清正廉洁的好党员、好干部,为全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争努力奋斗。

(编辑:焦同洋)