网络工程学院组织开展清明节烈士陵园扫墓活动

发布人: 刘洋   发布时间: 2018-04-06    浏览次数: 98

本网讯(通讯员 王海慧 韩祥华)清明节将至,为加强传统文化和中国革命传统的教育,缅怀和纪念革命先烈,弘扬爱国主义精神,提高思想政治教育的时效性,331日,网络工程学院组织师生党员代表、团学代表徒步前往周口市烈士陵园进行清明节祭扫活动。

上午九时,在革命烈士纪念碑前,师生党员代表、团学代表在烈士纪念碑前敬献花篮和小白花,向革命先烈默哀致敬,以表达对先烈的缅怀之情。随后,全体党员、团学代表在烈士纪念碑前重温入党誓词,庄严承诺,继承和发扬革命先烈的遗志,为祖国的建设和发展奉献自己的青春和热血。

活动期间,高立鹤代表团总支、学生党支部指出,吃水不忘挖井人,学生党团干部要始终保持政治上的清醒和坚定,保持奋发有为的精神状态,保持勇于创新的工作魄力,埋头实干、为将来服务人民、报效祖国打下坚实的基础。

本次活动结束后,大家纷纷表示通过缅怀先烈的丰功伟绩,更清楚地认识到爱国主义的奉献精神,更珍惜先烈们用热血换来的今天,也更应当弘扬爱国主义精神,将革命的传统牢记心间,不断传承,永做革命接班人。

本次活动,由网络工程学院团总支倡议发起,得到了教工党员、学生党员、团员的积极响应与自觉参与。此次活动作为网络工程学院党课、团课的一种教育形式,达到了思想自觉,引领行动自觉的效果,扎实推进学院思想政治教育工作以及党建、团建工作。

(编辑:焦同洋)