体育学院、设计学院共同开展“清明节烈士陵园扫墓”活动

发布人: 刘洋   发布时间: 2018-04-07    浏览次数: 102

本网讯(通讯员 田玉成 石贺年)44日,为缅怀革命先烈,继承发扬老一辈革命家的优良传统,激发大学生爱国主义情怀,体育学院、设计学院联合开展“清明节烈士陵园扫墓”活动。设计学院党总支副书记贾振勇,体育学院、设计学院辅导员以及学生党员共计70余人参加此次活动。

活动由贾振勇主持。伊始,全体师生党员集合于烈士英雄纪念碑前,奏唱国歌。怀着对革命先烈们无比的敬意,学生代表向烈士英雄纪念碑敬献花束。贾振勇带领全体党员重温入党誓词,共同缅怀那逝去的峥嵘岁月。随后在负责人带领下,全体党员有序参观了革命烈士纪念馆、革命烈士陵墓等,并认真听讲解员介绍,同学们敬献胸花,表达了对烈士们的深深敬意。

此次扫墓活动不仅让周师学子了解英雄,记住历史,缅怀那段逝去的峥嵘岁月,同时接受生动的爱国主义教育,懂得生命的意义,深切的感受到现在幸福生活的来之不易,更激发了同学们立志勤奋读书、报效祖国的雄心壮志,进一步增强周师学子的历史责任感和民族使命感。革命先烈,浩气长存,永垂不朽。

(编辑:焦同洋)