数学与统计学院召开征兵工作动员会

发布人: 刘洋   发布时间: 2018-04-12    浏览次数: 99

本网讯(通讯员 安亚茹 侯金金)莘莘学子携笔从戎,参军报国建功立业。为积极响应国家征兵的号召,巩固国防建设, 4月9日,数学与统计学院于综合楼会议室召开征兵工作动员会。数学与统计学院全体辅导员老师,学生党员和所有团学干部参加此次动员会。

会议伊始,胡坤霖老师详讲了今年征兵政策和流程,从大学生入伍、个人发展、退伍复学、考研专项计划、入伍经济补贴等国家出台的新政策入手,进行具体解读。学院退伍大学生士兵代表李良宇向同学们分享了入伍两年的心得体会。两年的军营生活,不仅使他学到知识,锻炼意志,磨砺性格,还使自己的生活更充实,思想更成熟,信念更坚定。最后,他号召大家积极响应国家号召,携笔从戎,建功军营。

有志青年从军建功,热血男儿矢志报国。此次动员会激发了同学们的参军热情,鼓励大学生为国防建设奉献一份力量。

(编辑:蔡雅竹)