机电学院举办清明假期外出旅游交流会

发布人: 刘洋   发布时间: 2018-04-14    浏览次数: 107

本网讯(通讯员 曾振华 王佳杨)为开拓学生视野、增长知识,培养学生热爱中华传统文化的朴素情感。412日,机械与电气工程学院组织各班级举办了清明假期外出旅游交流会。机电学院团总支副书记曾振华和同学们参加了此次交流会。

本次交流会通过曾振华师讲述关于清明的故事、来历、习俗等内容来让学生了解我国清明传统节日。随后,由各班级学生代表各自讲述自己在清明假期中的所见所闻。他们去过不同的城市,见识到异域的人文文化,祖国巍峨的山川河流。他们有的在博物馆中翻阅历史的画卷,有的在山水中寻找乐趣。清明踏青活动让同学们体会到了不同城市简朴而富有乐趣的生活,进一步激发了同学们热爱生活的激情。

通过此次交流会,使得同学们进一步了解清明节的传统文化,交流清明节假期的感悟,同时也为机电学院宣传中华传统文化的工作奠定下坚实的基础。

(编辑:焦同洋