机电学院举办“缅怀革命先烈弘扬民族精神”爱国主题教育活动

发布人: 刘洋   发布时间: 2018-04-14    浏览次数: 99

本网讯(通讯员 曾振华 王佳杨)时界清明,春风和煦。为深切缅怀革命先烈秋瑾,表达机械与电气工程学院全体师生的崇敬和感恩之情。412日,机电学院团总支副书记曾振华及全体大一新生在班级里观看革命前辈秋瑾的央视报道。

活动当晚,同学们在班级里集体观看秋瑾先烈的报道视频,视频中,人们在秋瑾的故乡举行清明祭奠革命烈士仪式活动。纪念碑上革命烈士永垂不朽”几个刚劲有力的大字,在周围郁郁葱葱的苍松翠柏的衬托下显得格外醒目。观看革命前辈的视频,听闻她的事迹,同学们心情激动,思绪万千。随后学生代表白胜利感慨到:我们将用坚定的信念和坚强的意志捍卫烈士们的荣誉, 用坚持不懈的努力传承烈士们的革命事业。最后曾振华勉励大家要铭记历史, 要懂得幸福美好生活的来之不易,要继承革命先烈遗志,积极树立社会主义核心价值观,刻苦学习,健康成长,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。

本次活动的开展,促进师生爱国主义情怀的培养;同时,也能够更好地宣传革命前辈的光荣事迹,激发同学们的感恩之情。

(编辑:焦同洋