基层青年干部要读好书加强学习

发布人: 刘洋   发布时间: 2018-11-30    浏览次数: 332

正所谓基层不牢,地动山摇。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年人成为国家发展的主要动力,要做一名国家有用的人才特别是一名优秀的基层干部,我们不仅要做好自己的本职工作更要静下心来完善自己的能力。习近平总书记曾说过我们青年人要在青春中释放青春激情,追逐青春梦想,以青春之我,奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。所以在完成自己梦想、实现自己目标之前他多次强调我们青年人要多读有字之书,更要读无字之书。这体现总书记对于我们年轻人的告诫与希望,这要求我们在工作过程中要学习理论知识的同时更要加强社会实践,走进群众,了解民情民意,体会人民群众所思所需所急所盼,只有做好了自己的本职工作,将理论化为实践,实践化为知识,才能真正提高自身水平,实现总书记的期望。
  要读好有字之书无字之书,我们要提高自身的工作理念与工作觉悟,平时加强理论知识的学习更要加强社会实践,关注社会,关心民众。将群众的问题放在首要位置,金杯银杯不如老百姓的口碑,金奖银奖不如老百姓的夸奖。群众需要什么,我们就做什么,真正干好实事,做好人民群众的引路人,使人民群众信服政府工作,顺利完成工作指标,带领群众走上致富的道路。
  要读好有字之书无字之书,我们青年基层干部要学会学习好理论知识。多学习三严三实,两学一做,学习孔繁森、焦裕禄的奉献精神。在日常工作过程中,学习好书本上的知识与内容,多读书,读好书,让书本充实自己,成为一名优秀的基层干部人员,加强自己的能力培训,在学中干,干中学,让理论指导自己的行为,在实践中,提高自身的理论知识。
  要读好有字之书无字之书,我们青年干部要转变工作理念,真正贴近人民群众,弯下身来,俯下身来。脚下有多少泥土,心中就有多少真情,真正解决人民群众的问题才能提高自身能力,为组织贡献自己的一份力量。
  要读好有字之书无字之书,在工作过程中我们要学会反思,反思在工作中的问题,接受领导与群众的批评与意见,做到有则改之,无则加勉。
  要读好有字之书无字之书,我们要学会创新,与时俱进。世间万物,变动不居,在工作过程中要学会创新工作方式,提高工作效率,达到事半功倍的效果。
  总而言之,青年人青春是用来奋斗的,将来青春是用来回忆的。作为一名青年基层干部人员,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。青年时期,多经历一些摔打考验,有利于走好我们一生的路。读好有字之书无字之书,实现好自己的人生价值,爱岗敬业,乐于学习,才能书写好人生华丽的篇章。

(编辑:王晶)

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top