你的梦想就是你的主人

发布人: 刘洋   发布时间: 2019-02-28    浏览次数: 67

一个人如果想要摆脱自己的生存困境,那么就需要有远大的梦想。很多事情只有敢于去想,才能够做到;如果连想都不敢想,那么自然就无法做到了。

古时候的人们希望人也能够像鸟儿一样在天空中飞翔,于是为了这个梦想,不知道有多少人为此而不懈地努力。在追求这个梦想的过程中,很多人付出了努力,甚至有些人还付出了生命。但是,人们没有放弃追求这个梦想,而是坚持不懈,最终在今天实现了这个梦想,飞上了蓝天。

在这些追求飞上蓝天梦想的人中,莱特兄弟就是最突出的。他们在童年的时候就将邻居家的坏车改造成了能够使用的人力运货车,由此可见他们的实践创造能力很强。在1892年的时候,他们自己开了一家自行车店,主要经营以及修理和改装自行车。而就在这个时候传来了德国人奥托·李林达尔试飞滑翔机成功的消息,这个消息鼓舞着兄弟二人,他们坚信人能够飞上蓝天,并且愿意为此而努力。可是两年之后,又传来了李林达尔因驾驶滑翔机失事身亡的消息,虽然这个噩耗让两个人受到了打击,但是他们还是坚持了自己的梦想。他们看到了飞机平衡操作的问题,对此,他们仔细研究了鸟儿的飞行,他们将老鹰在空中飞翔的姿势一张一张全部画下来,然后才开始着手制作滑翔机。并且他们还学习了很多航空理论方面的知识。就在他们研究的这个阶段里,航空事业屡受打击:飞机技师皮尔机毁人亡、重机枪发明人马克沁试飞失败、航空学家兰利连机带人摔入水中等,但是这些都没有阻碍莱特兄弟前进的步伐。

1900年10月,莱特兄弟终于成功试飞。虽然只是几秒钟的飞行只有1米多高,但莱特兄弟的成就超过了试图靠移动身体重量操作飞行的李林达尔。

1900年至1902年整整两年时间里,莱特兄弟进行了1000多次的滑翔机飞行试验,并且还自制了200多个不同的机翼。他们还对李林达尔的一些错误数据进行了修正,从而设计出了较大升力的机翼截面形状。

1903年,莱特兄弟制造出了第一架能够依靠自身动力进行载人飞行的“飞行者一号”,而在12月14日至17日的三天时间里,“飞行者一号”进行了四次试飞,第一次,总共飞行了36.5米,在空中停留了12秒;而到了第四次的时候,竟飞行了260米,在空中停留了将近一分钟,长达59秒。莱特兄弟成功了,人可以在蓝天上飞行了。

现在人要在蓝天中飞行已经是一件非常普通的事情了,但是当年那些为此而付出努力的人仍然值得我们所有人尊敬,他们坚持了自己的理想,从而实现了理想。现在,这架具有特殊意义的“飞行者一号”陈列在美国华盛顿航空航天博物馆内。而莱特兄弟这对具有传奇色彩的兄弟,也被人们永远铭记。

莱特兄弟成功的一个重要因素就是他们懂得坚持,如果当年他们没有坚持下去,或者被一次次的失败所吓倒,那么他们就不可能实现飞上蓝天的梦想了。如果轻易放弃梦想,那么梦想就真的只是一个“梦”了。我们只有坚持到底,这样才能够告别平庸,才能够实现自己的梦想。很多人之所以平庸一生,就是因为没有坚持自己的梦想,或者轻易放弃了自己的梦想。

你的梦想就是你的主人。梦想其实就是人们内心深处的一种渴望,是取得成功的原动力,能够激发一个人所有的潜能。梦想也不是一种理性的计算,而是一种情绪状态,这种情绪状态需要我们的热情,而这种热情能够为我们创造出无限的奇迹。

一个人不能没有梦想,如果一件事情我们想都不敢想,那么我们怎么可能敢于去做呢?而不会做自然就没有了成就。所以梦想对于一个人来说非常重要,而有了梦想,坚持下去的动力也是非常重要的。

人和人之间的差别并不是很大,但是这些细小的差别最终却造成了截然不同的结果。其实那些最终失败的人都是自己放弃了成功的希望,他们并不是被别人打败的。他们总是活在过去的失败中,而看不到前面的希望,所以他们无法取得成功。

人们在坚持梦想的过程中,可能会摔倒很多次,但是只要能够有勇气站起来,那么就能够最终获得成功。

有人说:“没有比梦想更能实现未来的了,今天先有个骨架,明天便可以加上肉及血。”人就是因为有梦想而变得伟大,而同样因为没有梦想而变得渺小,这其实就是一个成功者和失败者最大的区别。我们要想取得成功,首先要有梦想,然后坚持下去。

梦想是一个人成功的前提,所以我们要做一个有梦想的人,要坚持走下去。

(编辑:余宁)