周口师范学院2019十佳“魅力团支书”——曹利军

发布人: 曾振华   发布时间: 2019-12-29    浏览次数: 130

曹利军于20189月进入周口师范学院物联网工程学习,这一年多的大学生活里,一直严格要求自己,积极进取,坚持工作、学习两手抓,取得不错的成绩。

一、思想上,信念坚定,积极向党组织靠拢

该同学思想进步,政治觉悟高,日常坚持政治理论学习,不断提高自身政治理论水平,参加了学校的青马工程培训班,参加党课培训,均顺利结业。时刻以优秀共青团员的标准要求自己,入校后积极向党组织靠拢,目前是入党积极分子。

二、工作上,尽职尽责,促进班级团学工作

该同学任团支部书记以来,尽职尽责,任劳任怨,勇于创新。注重加强团支部建设,认真落实“三会两制一课”,扎实做好团关系转接,团内评优表彰,收缴团费等基本团务。注重对支部团员加强思想引领,经常给支部团员青年讲团课,组织开展了“学习贯彻十九大,不忘初心跟党走”“学习习近平总书记 7.2 重要讲话精神”“共创强国梦,青春筑新功”等形式多样的主题团日活动,推动了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在青年团员中生根扎根,更好地传达了党团的精神,进一步强化了团员的光荣感、责任感、使命感,使团员意识得到进一步提升。此外协助老师、帮助班长和其他班干部处理好班内各项事务,带领班级支部同学不断奋斗进步,提升班级团支部凝聚力和战斗力

三、学习上,认真刻苦,坚守学生本分

他始终坚持“把学习作为一种习惯,让落实成为一种常态”。勤奋刻苦,踏实努力,入校以来学习一直未松懈。他有科学的生涯规划,有明确的学习目标。上课时认真听讲、做好笔记,积极思考并回答老师提出的问题,认真钻研专业知识。带动同学们上课认真听讲,与老师积极互动,整个班级的学习气氛也大大提高,促进了班级良好学风的形成。课后及时完成作业,经常去图书馆借阅各类书籍,不仅陶冶了情操,也开阔了视野。

四、生活中,和谐友善,带领同学不断进步

该生在生活中勤俭节约,尊敬老师,尊老爱幼,团结同学,对人友善,热爱家庭,有着良好的修养与品质,深得老师和同学们的喜爱。他积极参加社会实践活动,2019暑假,在老师的带领下参加了暑期“三下乡”活动”,组织支部团员参加凌晨四点半的爱心粥屋志愿活动,组织参加“助力创建卫生城市文明清扫”活动,带领了支部青年团员,深入基层、服务社会。

作为青年一代的他,是社会中最有生气的一部分,是祖国未来的中坚力量,他会树立起崇高的理想和远大的目标,通过不断学习与实践、勇于创新、自觉奉献。作为团支书的他还会努力成为校园文化建设的主力军,在同学之中树立良好的楷模形象,起到良好的带头作用,在实践中锤炼作风,在作风中体现形象,在学习工作上投入更高的热情,尽最大的努力为同学们服务。

日常工作活动开展图片资料

一、思想引领类、政治理论学习

每月一次的“主题团日活动”

参加青马工程培训班