周口师范学院2019十佳“魅力团支书”——刘子卓

发布人: 曾振华   发布时间: 2019-12-29    浏览次数: 115

刘子卓,女,汉,中共预备党员,201710月至今担任机械与电气工程学院2017级建筑电气与智能化班团支书,她思想进步,工作认真,学习努力,生活上积极向上,乐于助人,全心全意为学院、班级服务。20199月至今任机械与电气工程学院团总支学生兼职副书记。在校期间荣获 “校优秀学生干部”、“校三好学生”“校文明学生”“优秀团学干部”“优秀共青团员”等称号。

一、思想积极上进,态度端正

刘子卓在思想上积极上进,一直以一名党员的标准严格要求自己,积极向党组织靠拢,不断提高自身政治修养,入校后就主动向党组织递交入党申请书,经过了党校培训,她进一步端正了入党动机,在党组织的教育培养下,提高了政治理论修养,坚定了正确的政治方向,今年成为了一名预备党员。2017-2018学年,参加了校青马中级班,顺利结业后进入第一期青马工程高级培训班进行学习,现已结业。

二、工作努力认真,求真务实

从担任团支书至今,她认真履行团支书的责任和义务。按时收缴团费,严格贯彻执行“三会两制一课”制度等基础团务工作之外,注重加强团员青年的思想引领和价值导向,带领班级同学深入学习团的规章制度、团情团史、党的理论知识,组织了“机电青年说之党旗下的青春派”、“学习党的十九大精神不忘初心跟党走”、“机电青年说之庆祝新中国成立70周年”等形式多样的主题团日活动,创开展课前十分钟微团课活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在团员青年中入脑入心。在班级中,她与班长协调合作,互相配合,共同做好班级管理工作,带领班级团支部连续两年荣获 “校文明班级” “校五四红旗团支部”荣誉称号。

三、学习上踏实刻苦,严于律己

各行各业都有自己的定位,而学生的定位就是学习。她深知学习是学生的第一要务始终将学习放在第一位她学习态度端正,有明确的学习目标,上课认真听讲,认真完成作业,勤奋努力,虚心向老师同学请教。重视广泛读书,全面完善自我。在不影响自己学习的同时,做好自己的工作,服务了同学,也提高了自己的能力。

四、生活积极上进,乐观向上

生活中她热爱集体、乐于去帮助有困难的同学,与同学相处十分融洽,她尊敬师长,诚实守信,遵守国家的法律法规和学校的各项规章制度,起到良好的模范带头作用。她积极参加和组织各类活动,努力提高自身能力,从学科竞赛到文体比赛,都少不她积极的身影。2018年夏她随团中央暑期三下乡”社会实践活动专项团队去到山西省长治市,项目成果口袋书“潞城故事”荣获“优秀报道奖”。她还积极组织班级同学开展志愿服务、义务支教、家电维修等活动,服务群众,回报社会。

经过两年的时光,与初入大学的她相比,如今她更能沉着稳重的看待问题、解决问题,也更能看清自己。她深知自己还有很多不足,不论是创新思维还是实践能力,都还有大的提升空间。所谓胜不骄,败不馁,在人才济济的大学校园中,始终信守着“我不是最好的,但一定要努力做得比昨天的我更好的青春箴言,努力拼搏,努力提高,争取在平凡的生活中做出不平凡的成绩工作,学习,生活有机的结合为一体,不断的充实自己,完善自己,超越自己,再创辉煌!

日常支撑材料—日常工作、学习相关资料

一、思想引领、政治理论习类

支部开展团支部大会

支部开展团员选举活动