周口师范学院2019十佳“魅力团支书”——徐晗

发布人: 曾振华   发布时间: 2019-12-29    浏览次数: 147

该生是一名大三学生,有着自己始终坚持的理想和不甘平凡的情怀,一步一步脚踏实地,稳中求进。入学以来,她在学习、做人、做事上未曾有放松和懈怠,严格遵循学校的规章制度,做好模范带头作用,妥善处理好班级工作与学习之间的关系,在思想、学习、工作等方面取得了较大进展。

一、坚定理想信念

该生思想进步,政治觉悟高。进入大学以来,一直以一名合格的共青团员标准来严格要求自己,并积极向党组织靠拢,时刻以党的创新理论来武装自己的头脑。大一时参加学生干部的培训、青年马克思主义工程培训以及第46期入党积极分子的培训,并顺利结业。同时,对中国共产党有了更加深刻的认识,20195月加入中国共产党。并积极参与实践活动,在音乐舞蹈学院党员“入党誓词”书法比赛中荣获毛笔字组荣获一等奖、首届“职音有你”模拟职场挑战赛中荣获一等奖在音乐舞蹈学院校园歌手大赛中荣获二等奖、学院“展书写技能·育教师风采”双技能之“三笔字”大赛中荣获优秀奖。参与学校 “青春心向党·建功新时代”微团课大赛荣获二等奖。在自己成为学生干部的同时,工作要求也越来越高。在不断加强自身素养的同时,也进最大努力去做好各项工作,全心全意为同学服务,为院里开展各方面工作服务。

二、立足本职做贡献

在日常工作中,尽职尽责,认真踏实,她决不利用职权为个人谋取利益,在学校老师与同学们之间做好服务的积极作用。平时努力做好学生干部的工作,参与学院内大小活动的策划与演出,导演并参演音乐舞蹈学院第119场班级艺术实践周少年说荣获一等奖;组织同学们参与一心一意跟党走”“光荣啊!中国共青团”主题班会、观看《榜样4》专题节目、参观周口市博物馆实践活动,参与并带领支部成员参与学院送给最可爱的人-音乐舞蹈学院“舞乐芳华志愿服务队致敬英雄、“新时代·新理想”主题演讲比赛、“缅怀革命先烈·重温入党誓词主体团日活动,支部被评为音乐舞蹈学院优良学分班、周口师范学院文明班级、五四红旗团支部,周口师范学院文明班级,以调度好班级内其他班委的工作,使支部变的更加契合,更加强大,同时也可以更好的服务于学校,老师与同学。作为班级的团支书,音乐舞蹈学院党支部成员和周口师范学院国乐团团员,有着三重身份,在班级,支部和乐团之间的工作难免会引起冲突,但最后都可以很好的解决问题,做到学习,工作两不误。作为学生干部,她本着以“服从领导、团结同学、勇于创新、扎实工作”为准则,认真完成学校和老师安排的各项工作任务,自身的工作水平和综合能力等方面都有了很大的提高,荣获周口师范学院优秀团干、文明学生。

三、求知进取争先进

学习是学生的头等大事,过人的智慧使人可以更全面地体验人生理论知识,才能为将来的实践打下扎实的基础,成为社会有用之才。进入大学以来她一直努力学习。面对学习上的问题及时向老师提出疑问,及时请教老师。在课堂上,认真听讲,积极发言,遇到难以理解的地方主动向老师请教,在帮助他人的同时,也在无形中加深了对知识的理解,学习成绩班级排名第五,综合量化班级排名第一,2019年获得国家奖学金。

四、成长感悟

入学以来,她努力的提高自己的自学能力,在实践中检验知识并不断发现自身不足。大学生活,给予该生许多锻炼机会,从实践中不断吸取成功的经验和失败的教训,与初为大学生时相比,今天的她更能沉着、冷静地面对问题、分析问题、解决问题,逐渐形成了正确的人生观和价值观。始终信守着也坚持着“自己不是最好的,但一定努力做得比昨天的自己更好”的青春箴言,努力去做一个更好的更有价值的人。

带领支部成员参与政治学习

组织支部全体成员参观周口市博物馆实践活动

带领支部成员参与学院“舞乐芳华”主题团日活动

组织“缅怀革命先烈·重温入党誓词主体团日活动