【河南经济报】畅想科技文化 挥洒火热青春——周口师院举办第十六届"科技文化艺术节"开幕式

发布人: 刘洋   发布时间: 2020-12-07    浏览次数: 10

河南经济报周口125日电(通讯员 姚晓蝶 金潇潇)为加强校园文化建设,丰富学生课余校园生活,推动大学生素质教育工程全面发展,1128日,周口师范学院在学校西操场举办第十六届科技文化艺术节开幕式。本次活动由共青团周口师范学院委员会主办,周口师范学院学生社团联合会承办,邀请校团委杨甜甜书记、校团委刘洋老师、周鑫老师以及各学院数百位同学共同参加。

本次开幕式以校西操场为活动地点,设立多项趣味游戏以及抽奖环节。其中游戏内容共分为内、外圈以及中心大圆三部分。参与游戏成员在报名处拿到拼图卡片后,需要在外圈共10项游戏中,集齐9个小贴纸,凭借此“身份证”进入内圈。内圈共设有9个游戏,参加内圈的游戏可以获得一定的积分,积分以印章为准,达到一定积分便可以到指定地点兑换奖品。三圈游戏中,中心大圆为娱乐圈,不计入积分,但可以获得小礼品。本次科技文化艺术节开幕式游戏奖品有U盘、抱枕被、团团定制马克杯、团委定制帆布袋和团委定制钥匙扣等。

开幕式上的游戏精彩纷呈,外圈中“急不得”游戏由“骑羊角球”和“迷宫火线”两部分组成,参与者需通过两项才可得到一枚拼图贴纸,其中“迷宫火线”需在一分钟的时间内完成且不触碰铁线,十分考验参与者的沉稳度;“我们是伙伴!默契相配合”,外圈中“踩气球”游戏要求三人为一组,队伍中,两人绑住手,两人绑住脚,每组成员在脚上系五个气球。游戏时间为三分钟,结束时哪只队伍留下的气球最多,参与者便可以获得4积分;“丢手绢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后边”熟悉的童年游戏在中心大圆中火热进行着,年幼时的欢乐在这一刻再次被拾起,参与者们奔跑着,欢笑着,一同回顾儿时美好的回忆。

科技文化艺术节开幕式在主持人的宣讲中完美落下帷幕,此次科技文化艺术节开幕式游戏的举办旨在展现周师学子的青春活力,激发学生对科技文化的兴趣和爱好,培养当代大学生独立思考、团队协作、身体素质等多方面能力,推进青少年向真、向善、向美方向发展。

周口师院举办第十六届科技文化艺术节开幕式——河南经济报

http://www.zyjjw.cn/zk/news/2020-12-05/654318.html

(编辑:李梦达)

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top