周口师范学院2020十佳“魅力团支书”——金亚宁

发布人: 刘洋   发布时间: 2020-12-20    浏览次数: 11

金亚宁,女,汉族,中共预备党员,201810月至今担任计算机科学与技术学院2018级计算机科学与技术班团支书,同时是校文明督察队队员。自入学以来,她努力提高自身思想素质,认真遵守学校各项规章制度,思想健康、积极向上。作为团支书,她认真组织好支部各类主题团日活动,充分调动大家的积极性,引导团员青年积极向党组织靠拢,做好向党团组织推优工作,今年发展一名青年学生入团。

一、要求进步的坚定思想

金亚宁在思想上一贯要求进步,品行端正,爱国守法,积极拥护中国共产党的领导,思想坚定,政治表现良好,入学后主动向党组织递交入党申请书,能够以党员的标准严格要求自己。她组织纪律观念比较强,服从组织,听从指挥,主动关心时事政治,并积极参加党支部的宣传党的知识活动,让更多的青年学生知党、爱党、拥护党,为了能够更好地为党组织注入更多的新鲜血液做好准备。她积极向党组织靠拢,并于今年的六月份成为一名预备党员。

二、认真负责的工作态度

工作中她兢兢业业,认真细致,大胆负责。能以身作则、严于律己、做好各项工作,完成任务好。她认真对待每一个任务,每一次团费收缴,每一周的青年大学习,每一次的主题团日活动,她都会认真准备,按要求完成。自入学以来她成功地组织了“新学期,新计划”、“弘扬社会主义核心价值观”、“青年学习十九大,砥砺奋进守初心”、“雷锋精神永相传”、“月圆中秋,情满国庆”等等一系列主题团日活动。除此之外,她还组织团支部成功举办了“情暖冬至”、“吃瓜大赛”等增强团支部凝聚力的趣味活动,受到老师们和同学们的好评。

三、扎实的专业知识

万丈高楼平地起,知识就是平地,具有扎实的专业知识才能更好的工作,也是保证工作激情的基础所在。在学习上她始终坚持一句格言“不放弃努力本是我的任务,在现有的基础上争取再争取更是我的职责”。从进校以来学习方面她一直未松懈,有科学的生涯规划,有明确的学习目标,认真钻研专业知识,刻苦学习,具备较强的计算机应用能力。上课时认真听讲、做好笔记,积极思考并回答老师提出的问题,课后及时完成作业,经常去图书馆借阅各类书籍,不仅陶冶了自己的情操,也开阔了自己的视野。

四、丰富的社会实践和志愿活动

生活中她团结同学,乐于助人,积极参加各项学校活动和社会实践,努力地提高自我。在周口师范学院举办的第一届权益维护创意手抄报比赛中,她带领我们支部同学积极参与,荣获一等奖;在2018-2019学年度共青团工作中,她表现突出,成绩显著,获得优秀团员证书;她所在的宿舍在2019年度精神文明创建活动中成绩突出,被评为周口师范学院2019年度文明宿舍;在2020年度全省教育系统“两争两创”先进集体和先进个人评选活动中,表现突出,被评为“河南省文明宿舍”;同年11月,她被评为优秀学生干部;除此之外,她还参加了周口师范学院第十五届田径运动会开幕式并获得优秀表演奖;12月她又带领计科一队参加了周口师范学院第五届武术比赛并获得一等奖;在周口师范学院举办的第十一期青年马克思主义者培训班中,她表现优异,成绩合格,顺利结业;今年5月份,她获得由学校颁发的优秀团学干部证书;11月份,被评为校级三好学生并荣获2019-2020年度国家励志奖学金。今年暑期,她积极报名参加暑期社会实践“三下乡活动”,并针对她所选的项目进行调查,走访各家,了解实况,呈现出最真实的结果。

在校期间她坚持参加各项志愿活动,跟随学院组织一起去学校附近的养老院,听奶奶唠家常,听爷爷唱军歌,给老人们送去温暖和关爱;市级马拉松比赛中,她作为志愿者坚守在校园的岗位上;无论是在十字路口交通岗,还是在学校西围墙旁,都留下了她作为志愿者的身影;十月正值新生开学,她组织同学们一起去校门迎新生,为他们送去学校最初的关怀。除团支书这一职务之外,她还是校文明督察队的队员,平常按照值班表定期巡查西围墙,清理宣传展板,如今也负责着文明校园材料的整理。

在疫情期间,她主动找到社区负责人报名加入抗疫队伍,义务执勤,对出入的群众进行登记,测量体温,并劝导他们尽量不要外出,出门一定要做好防护。

今后她会在工作和学习当中不断学习与实践,勇于创新、自觉奉献。作为团支书的她要在实践中锤炼作风,在作风中体现形象,在学习工作上投入更高的热情,尽最大努力为同学们服务。

爱心暖孤寡 雷锋在心中

吃瓜大赛