周口师范学院2020十佳“魅力团支书”——张梦格

发布人: 刘洋   发布时间: 2020-12-20    浏览次数: 72

张梦格,女,汉,共青团员,201810月至今任周口师范学院外国语学院2018级英语教育专业二班团支书,学习认真踏实,工作积极负责,生活中乐观向上,不断开发自己的兴趣爱好,提高自身的综合能力,乐于帮助他人,积极为班级做贡献。20199月至20209月任外国语学院学生会权益健康部副部长。在校期间荣获“校优秀心理部长”、“校三好学生”、“校文明学生”、“优秀团学干部”等称号。

一、思想积极要求上进,不断提高政治素养

张梦格,在思想上积极进取,认真学习每期青年大学习,为支部同学做出榜样,刚入校就向党组织递交了入党申请书,积极向党组织靠拢,认真学习党的先进理论知识,不断提升自己的思想觉悟,2018学年,参加了校青马培训班,顺利结业。经过了党校培训,她进一步端正了入党动机,提高了思想认识,经过党组织的教育培养,目前已经是一名入党积极分子。

二、工作求真务实,做好每一件事

从担任团支书至今,她认真履行团支书的责任和义务。按时收缴团费,认真带领班级团支部同学开展主题团日活动,加强班级团支部的思想引领和青春活力,组织支部成员学习共青团的发展历程、规章制度,学习党团的先进人物事迹,引导同学们向榜样学习,树立坚定的理想信念。组织了“五四青年有话说”、“不忘初心跟党走,青春出彩新时代”、“知建党历史,做合格青年”等形式多样的主题团日活动。在班级中,与其他班委互相配合、积极协作,共同做好团支部建设工作,带领班级团支部荣获“校文明班级”、“校五四红旗团支部”、“校十佳魅力团支部”“院先进班级”等荣誉称号。

三、学习上认真踏实,不断进取

她珍惜每分每秒的学习时光,一直保持认真踏实的态度,她从进校以来一直有明确的学习目标,有持之以恒的决心,始终将学习放在第一位,不断完善自身的综合能力,以综合成绩第二名荣获了2019-2020学年度的国家励志奖学金。

四、积极参加实践,提高自身能力

她曾是周师广播电视台的一员,在学校公众号上发表自己的音频以及策划。在平常的学校生活中,她积极参与各种活动,也取得了很多的荣誉,自身综合能力得到了很大地提升。比如在学校举办的中华好诗文朗诵比赛中荣获三等奖,周师运动会中荣获最佳表演奖,校级“诚信校园行”中荣获三等奖、院级一等奖,以及学院举办的元旦晚会,双技月晚会,辩论赛,她都积极参与,促进了综合素质的提升。

两年时光匆匆而逝,她匆忙的身影穿梭在校园的每一处风景里,从初入校园的迷茫到如今的沉着自信,她深知只有通过自身的不断学习与实践,勇于创新、自觉奉献,积极乐观,追求上进,才能让自己变得更优秀,更强大。如今的她已是一位能独当一面的团支书,是老师的好帮手,是同学的好榜样,繁重的学业和忙碌的支部团务,在她的努力下,处理的井井有条,两年的成长,她学会了沉着稳重的看待问题、解决问题,在她的身上充满了青春的力量和勇往直前的勇气与担当!

日常支撑材料—日常工作、学习相关资料

   一、思想引领、政治理论习类

支部开展青年大学习主题班会

支部开展学习宪法活动

支部开展“不忘初心跟党走,青春出彩新时代”主题团日活动

支部开展“五四青年有话说”主题团日活动

支部开展思想引领教育主题团日活动

 

   二、校园文化活动类

参加外国语学院迎新晚会朗诵节目

参加“我和我的祖国歌唱比赛”

参加外国语学院“双技月”晚会主持

 参加周口师范学院“一二九”诗歌比赛

参加周口师范学院“中华好诗文”朗诵比赛 

参加周口师范学院“诚信校园行”短剧比赛比赛 

 参加外国语学院迎新晚会主持 

   三、各类获奖证书

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top