周口师范学院2020十佳“魅力团支书”——黄钰洁

发布人: 曾振华   发布时间: 2020-12-20    浏览次数: 371

黄钰洁,女,来自周口师范学院经济与管理学院2018级人力资源管理本科一班团支部,自2018年入学以来,一直担任团支部书记一职。她热爱本职工作,勤勤恳恳,任劳任怨,具有高度的敬业精神、锐意进取的科学态度、求实创新的生活态度;时刻谨记身为团支部书记的责任,注重政治理论的学习,不断提升自身的素养和能力;刻苦学习,努力奋斗,坚持实践创新,积极组织支部活动,为支部的成员树立一个优秀的榜样,在追求个人进步的同时,时刻不忘督促支部成员和她共同成长。

一、坚定信念,思想进步,树立远大理想

在思想上,她树立共产主义理想信念,坚定正确的政治方向;认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行社会主义核心价值观;拥护党的基本路线和方针政策,提升个人的思想道德修养;自觉加强政治理论学习,广泛阅览理论书籍,提高个人的理论素养;自觉遵守学校的规章制度和组织纪律,端正作风,树立了正确的世界观、人生观、价值观。她积极向党组织靠拢,在入校之初,向党组织递交入党申请书,严格要求自己,接受党的考验,经过培养考察,成为了一名预备党员。她参加了第47期党校教育培训,在培训中更加坚定了理想信念;参加了校第五期“青年马克思主义者培养工程”和“青年马克思主义者培养工程精英班”的培训,获得“优秀团员”称号。

二、实事求是,勇于担当,推进团支部工作

在工作中,她秉承公开、公平、公正的原则,做好团员培养和支部推优工作;认真做好团支部工作手册的记录工作,为加强支部建设奠定基础;积极了解支部成员的思想动态,定时召开主题团日活动,促进支部成员树立正确的理想信念;宣传党团的相关知识,推进青年大学习主题团课的学习,加强支部成员的政治理论学习;积极开展主题团日活动,培养支部成员的团结意识,增强凝聚力,获得了“优秀团学干部”称号。她担任经济与管理学院学生会素质拓展部的部长,开展了多种素质拓展活动,多次获得“优秀工作者”和“优秀组织者”称号。在工作中不仅锻炼了能力,也为日后的工作积累了丰富的经验。

三、勤学好问,积极进取,提升文化修养

在学习上,她坚信“立身以立学为先,立学以读书为本。”学习态度端正,刻苦努力;认真钻研专业知识,树立了明确的学习目标。上课时认真听讲、做好笔记,积极思考,带动同学们开展互动,树立良好班风学风;课后勤于思考,及时完成作业,培养独立思考的能力;课外时间博览群书,提升个人的文化素养;学习过程中,与同学们取长补短,不断完善自我,共同努力进步。她成绩优异,获得周口师范学院“三好学生”的称号和王胜地奖学金;积极参加各类专业知识竞赛和知识水平考试,获得经济与管理学院“学习雷锋好榜样”演讲比赛三等奖;参加团学干部素质拓展活动,获得“优秀团学干部”称号。

四、敢于实践,勇于创新,提高综合素质水平

她积极参加各种校园文化活动,提升综合素质。她参加周口师范学院“第十五届春季田径运动会”在不同项目中获得了第三名和第六名的成绩;参加歌颂祖国的演唱比赛,获得了三等奖;参加娃哈哈营销大赛,获得优异成绩,提升了个人创新能力;同时在本校举办的健美操大赛和六合拳大赛中都取得了优秀的成绩。平时利用周末、寒暑假等参加社会实践活动,如担任财务人员,负责出纳;担任家乡讲解员,负责景点的介绍等等,不仅丰富了自己的实践经验,还提高了社会实践能力。积极参加志愿服务活动,经常参与无偿献血活动,贡献个人的一份爱心;去敬老院看望孤寡老人,给他们送去关心和关爱等,增强社会责任感。她多才多艺,积极组织支部成员参加文艺表演活动,比如在团支部举办的联欢晚会上进行舞蹈和歌唱表演;在经济与管理学院的元旦晚会上进行小品表演等,在丰富个人生活的同时,也是对自己个人进步肯定的表现。她通过不断的社会实践锻炼,让自己获得了身体与思想的双重成长。

五、乐于助人,勤俭节约,积极帮助同学

在生活里,她性格开朗,待人真诚,对待工作认真负责,善于沟通、协调,有较强的组织能力与团队精神;活泼诚恳,乐观上进,有爱心并善于施教并行;上进心强、勤于学习,能够不断提高自身的专业能力与综合素质。她经常了解支部成员的学习生活情况,积极帮助同学解决各方面的困难;注重加强自身的修养,严于律己,宽厚待人,善于自我反思;提倡勤俭节约,努力做到以身作则,事事起带头作用:热情开朗,积极向上,热爱校园环境,爱护学校公物,维护教室卫生,并且在不断努力之下,在宿舍文化节中获得“优秀宿舍”称号,她将在此鼓励下,更加努力认真的生活,为团支部和学校做贡献。

善于磨练自我,是她潜在的优势;敢于挑战自我,是她内在的价值;善于超越自我,是她宝贵的潜质。在成长的道路上,不鸣则已,一鸣惊人。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”一切的成绩终将成为过去,以后的道路还需要自己坚定的向前走在未来的生活中,相信她将以充沛的精力,刻苦钻研的精神来努力工作,以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,谱写美好的明天!

参加团学干部素质拓展活动

代表参加青年马克思主义者培养工程