周口师范学院2020十佳“魅力团支书”——刘珂

发布人: 刘洋   发布时间: 2020-12-20    浏览次数: 12

刘珂,女,汉,中共预备党员,周口师范学院文学院2018级历史学专业一班团支书。在校期间,谨遵周师:尊道贵德,博学善建的校训,努力做新时代优秀青年大学生。在学习方面,严格要求自己,连续两年获国家励志奖学金。荣获 “校优秀学生干部”、“校三好学生”“优秀团学干部”“优秀共青团员”等荣誉称号。她带领团支部现有共青团员66名、5名预备党员、8名入党积极分子,曾获周口师范学院“优良学风班级”、“十佳活力团支部”、“五四红旗团支部”。

一、思想积极要求上进,坚定初心跟党走

刘珂思想上进,坚决拥护中国共产党的领导。具有坚定的共产主义信仰,重视日常理论学习,关心时事,不断加强自己的理论和修养。时时刻刻与党中央保持一致。大一入学主动递交入党申请书,积极向党组织靠拢。时刻以党员的标准严格要求自己,经过党课培训后顺利结业并获取结业证书。现已成为一名预备党员,该生认真履行党员义务,具有坚定的政治方向,坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想。热爱中国共产党,热爱祖国,热爱社会主义,在思想上积极要求进步。该生时刻以党员的标准严格要求自己并以实际行动来鼓舞大家,带动大家。

二、脚踏实地工作,兢兢业业服务

工作方面,作为班级团支书,谨记职守,兢兢业业为班级同学服务。并具有很强的集体意识,在实际学习和生活中起到党员的模范作用。该生在班级担任团支书,在任期间认真完成团支部工作。该生积极主动学习党团有关知识,提高个人思想觉悟。与此同时作为团支书该生带领班级同学共同学习先进思想,在班级营造良好氛围。在团支部进行的各项活动和会议中坚持思想引领核心任务。团支部高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧跟党的脚步走,大力践行社会主义核心价值观,定期组织开展主题团日活动,学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

2020年是不平凡的一年,新型冠状病毒疯狂肆虐中华大地。支部通过网络平台开展防疫主题班会、防疫科普知识学习主题班会、《全民战役与中国特色社会主义制度自信》主题团课。积极组织支部成员观看学习全国大学生同上一堂疫情防控思政大课。此外支部通过团课集体学习习近平主席在中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神、阅读红色书籍、共青团基础知识主题团课学习、开展团的基础知识竞赛、“青春心向党,建功新时代”演讲竞赛、重阳节养老院看望老人、组织团员支教、义务打扫等团日活动,团结带领支部团员积极进取,不断向党组织靠拢。团支部还开展社会主义核心价值观主题宣传教育,学习全国优秀教师张玉滚同志的先进事迹主题班会、观看爱国影片《建党伟业》、纪念五四运动100周年主题系列活动等。

三、学习目标明确,严格要求自我

在学习上该生能严格要求自己,目标明确,充分利用一切时间努力学习。该生大一大二学年的成绩均名列前茅。该生热爱所学专业善于学习和吸收新知识,课后阅读大量书籍拓宽视野,提高个人专业素养水平。

四、生活乐观积极,为人诚实正直

生活中努力培养自己良好的生活习惯和道德修养。与人友善,有良好的群众基础。助人为乐,从各方面关心同学,帮助同学该生积极参与学院各类比赛活动并收获许多优秀成绩。与此同时提高了个人实践能力与教师素养。在生活中该生懂礼貌讲礼貌,尊重家长,尊重老师。该生性格活泼开朗,为人诚实正直。热爱班集体。

该生主要荣誉事迹:

201811月获周口市马拉松优秀运动员

2018年获得周口师范学院青年马克思主义培训工程结业证书

20195月荣获周口师范学院优秀团学干部称号

担任团支书以来所在团支部获周口师范学院“十佳活力团支部”“五四红旗团支部”“优良学风班级”等称号

入学以来连续两年成绩位列专业第二名并两次获得国家励志奖学金

获周口市范学院优秀学生干部、优秀团学干部、优秀共青团员、三好学生称号

2020年全国大学生组织管理能力大赛校级赛三等奖

20204月,全国大学生环保知识竞赛优秀奖

20204月,国家安全知识竞赛合格证书

暑期参与教学实践,期间积极参与职业培训并获取相关证书

大学期间积极参与小学支教