周口师范学院2020十佳“魅力团支书”——井泽荣

发布人: 曾振华   发布时间: 2020-12-20    浏览次数: 528

井泽荣,男,汉,入党积极分子,201910月至今担任周口师范学院政法学院2019级法学本科1班团支书,他思想进步,工作认真,学习努力,生活上积极向上,乐于助人,全心全意为学院、支部成员服务。202010月至今任政法学院团总支组织部部长,任2020-2021届周口师范学院三农问题研究会会长。参加并完成院初级、校中级青马工程培训班的学习,现参加第三期校青马工程精英班培训。在校期间荣获“国家励志奖学金”,荣获校“三好学生”,荣获校“优秀共青团员”、“优秀宿舍信息员”、“心意六合拳三等奖”、“红诗会三等奖”等。

一、思想积极上进,态度端正

井泽荣在思想上积极上进,一直以一名党员的标准严格要求自己,积极向党组织靠拢,不断提高自身政治修养,入校后就主动向党组织递交入党申请书,经过了党校培训,他进一步端正了入党动机,在党组织的教育培养下,提高了政治理论修养,坚定了正确的政治方向,今年成为了一名入党积极分子。他认真学习党团知识,努力增加自己的知识储备,注重提升个人的政治修养与思想水平,认真观看学习每一期的青年大学习网上主题团课,及共青团中央、河南共青团发布的推文。积极参加各种政治理论讲座,不断提高自身的政治觉悟、理论水平、科学素养和创新精神,不断的进步和成长。2019-2020学年,参加了院初级青马班、校中级青马班,顺利结业后,进入第三期青马工程精英班进行学习。

二、工作努力认真,求真务实

从担任团支书至今,他认真履行团支书的责任和义务。按时收缴团费,规范开展“三会两制一课”。认真做好基础团务工作之外,注重加强团员青年的思想引领和价值导向,带领支部成员深入学习团的规章制度、团情团史、党的理论知识。组织开展了“忆抗美援朝历史,看今朝青年风采”、“铭记血泪史,勿忘家国恨”、“《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》的集中学习”、“齐唱红歌,献礼祖国”、“团章知识宣讲”、“国家安全知识竞赛”等形式多样的主题团日活动,积极推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在团员青年中入脑入心,推动广大青年更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,听党话、跟党走,为夺取全面建设社会主义现代化国家胜利贡献青春力量。在班级中,他与班长协调合作,互相配合,共同做好班级管理工作,组织“冬至包饺子”“班级文艺元旦晚会”等活动增进支部凝聚力,提升支部内团结互助的氛围。在院团总支组织部,致力于提升院内同学的政治理论水平,经常督促各支部成员观看青年大学习团课及共青团的网络直播团课,组织院内各团支部开展主题团日活动。督促院内各团支部落实好基础团务以及智慧团建系统的使用,积极推荐优秀青年学生发展为团员。并积极与院团总支的新成员交流工作感想、分享工作经验,帮助他们提升工作能力与效率。

三、学习上踏实刻苦,严于律己

他身为团支书,在班级内以身作则,一向严格遵守纪律。定位准确深知学习是学生的第一要务,始终将学习放在第一位。学习态度端正,有明确的学习目标,上课认真听讲,认真完成作业,勤奋努力,虚心向老师同学请教,在班级内保持优异的成绩,2019-2020学年在班级内成绩排名第二、获“国家励志奖学金”。并积极参加且认真准备各类竞赛和水平测试。在课余时间经常阅读一些经典文学作品,极大的开拓了自己的眼界,丰富了自己的知识储备。他深知只有理论的学习是远远不够的,他参与了张洪新老师的乡村振兴实践课题并获三等奖,暑期前往当地公安机关实习,在《民法典》出台时,深入当地乡村,践行送法下乡。

四、生活积极进取,乐于助人

生活中他热爱集体、乐于去帮助有困难的同学,与同学相处十分融洽,尊敬师长,诚实守信,遵守国家的法律法规和学校的各项规章制度,起到良好的模范带头作用。勤俭节约、成熟懂事,参加勤工助学减轻家庭负担,养成了良好的生活习惯,生活充实而有条理,有严谨的生活态度和良好的生活作风。他积极参加和组织各类活动,努力提高自身能力,从学科竞赛到文体比赛,都少不了他积极的身影。他还积极组织班级同学开展志愿服务活动,作为三农问题研究会的一员积极组织并参加义务支教等活动,以求服务群众,回报社会。

经过一年的时光,与初入大学的他相比,如今更能沉着稳重的看待问题、解决问题,也更能看清自己。他深知自己还有很多不足,各方面都还有很大的提升空间。在人才济济的大学校园中,他始终信守着没有最好,只有更好的青春箴言,生命不息,奋斗不止。红旗指领方向,青春随之飘扬!我定会在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,争取在平凡的生活中做出不平凡的成绩,将工作,学习,生活有机的结合为一体,不断的充实自己,完善自己,超越自己,以期再创辉煌!

日常支撑材料—日常工作、学习相关资料

一、思想引领、政治理论习类

“铭记血泪史,勿忘家国恨”主题团日活动

《习近平关于“不忘初心,牢记使命重要论述选编》的集中学习