厉行节约,拒绝餐饮浪费——青年志愿者协会“光盘”行动打卡活动总结

发布人: 刘洋   发布时间: 2020-11-17    浏览次数: 10

本网讯(通讯员 朱丽缘)20201115“周口师范学院青年志愿者协会‘光盘’行动”活动圆满结束。活动期间,志愿者协会成员积极广泛宣传,营造全校参与氛围,全体在校生热情参加打卡活动,认真记录“光盘”时刻,活动反响热烈。

活动采用微信打卡形式,参与方式简单。打卡内容需包括个人用餐的时间、地点并添加相关的图片及文字。参与人员累计打卡至一定次数即可获得青年志愿者协会准备的相应奖品。副会长殷冉担任活动主要负责人,管理微信打卡程序的各项事务,协会各个部门明确分工,相互配合,活动进展顺利。

此次活动旨在响应上级对制止餐饮浪费的号召,贯彻节约资源和保护环境的基本国策,落实国家关于“厉行节俭,反对浪费”的要求,培养学生勤俭节约的美好品德,营造节约粮食的良好校园风尚,推进节约型和环境友好型美丽校园的建立。青年志愿者协会本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,服务社群,在学校文明建设方面发挥了重要作用。相信本次活动结束后,同学们能进一步理解节约的重要意义,以勤俭节约为荣,以铺张浪费为耻,厉行节约,反对浪费。“光盘”行动,不应止于活动期间,让节约精神赓续下去,节约粮食成为一种风尚,才是本活动的最高宗旨。

(编辑:黄玥)

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top