化学化工学院举办“青春新征程 奋进十四五”主题团日活动

发布人: 刘洋   发布时间: 2020-12-26    浏览次数: 16

本网讯(通讯员 陈春华 贾晓梦 刘昱宏)为进一步引导化学化工学院团员青年学习党的十九届五中全会相关精神,1224日,化学化工学院于化工楼314教室举行“青春新征程 奋进十四五”学习党的十九届五中全会精神主题团日活动。学院团总支书记陈春华出席此次活动,181920级各班班委和全体团学干部参与本次活动。

活动伊始,伴着庄严的旋律,全体起立,齐奏国歌。随后,陈春华老师围绕“青春新征程 奋进十四五”这一主题讲授了一堂微团课,生动讲述十九届五中全会精神的时代价值,引导广大青年不断增强奋斗精神,坚持党的领导、做到“两个维护”,把个人价值实现融入全面建设社会主义现代化国家新征程的大局之中。在场学生以“学习党的十九届五中全会精神,与你一起展望未来”为主题,结合个人学习、工作经历进行发言,展现了青春奋进新时代、筑梦理想新征程的爱国之情。

陈春华老师向学生提出希望和要求,希望各位学生以身作则,以服务同学为宗旨,要求各位同学认真学习十九届五中全会精神,并积极在各自班级宣讲。学生代表林运东带领大家重温入团誓词,全体起立,举起右手握拳宣誓,让学生再次意识到自己的共青团员的身份,明确自己的义务和职责。最后全体学生齐唱共青团团歌——《光荣啊,中国共青团》,为此次主题团日活动画上圆满的句号。

本次团日活动的开展,让同学们初步认识到党的十九届五中全会的重大意义,引导同学们主动学习时事政治,营造全院学习全会精神的氛围。

(编辑:李玉洁)