周口师范学院助力乡村振兴

发布人: 曾振华   发布时间: 2021-04-26    浏览次数: 281

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在党的十九大报告中明确提出的实施乡村振兴战略思想,424日周口师范学院志愿服务团参加了河南省周口市西华县迟营镇孙庄村巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴发展大会,共同助力乡村振兴。这次大会关系到农村的重建和振兴以及农村基层政权,让我们一起看看本次会议的主要内容吧。

本次大会在开场舞《让中国更美丽》中拉开序幕,优美的舞姿饱含对祖国大好河山的赞美,更蕴含着对祖国美好明天的期盼。本次活动中还包含了孙庄村乡村振兴基金启动仪式、孙庄村乡村振兴基金首次群众分红活动和孙庄村荣誉村民颁奖,充分展现了乡村振兴事业取得的显著成果。做扶贫事业的行动者,当无私奉献的传播者,本着这样的信念,我校学生带来了精彩纷呈的节目,为当地的扶贫事业送上自己的祝福。

第一个武术表演《国色武风》,意蕴悠远的国风与刚劲有力的武术交织碰撞,势如破竹的武术之气,此刻仿佛是党走中国特色社会主义乡村振兴战略的强大决心的象征。周师的同学们不仅舞出了对传统文化的传承之心,更舞出了我们打赢脱贫攻坚战的坚定之心。舞蹈《律动青春》,青年是新生的朝阳,拥有无与伦比的光芒,青春是蓬勃的生命,具有意想不到的力量。这跃动的舞步充满活力,让我们看到了独属于大学生朝气与生命力。我们就像是早晨八九点钟的太阳,跟随着党和国家绽放光芒,青年强则国家强,青年兴则国家兴,无数的青年构成了祖国的强大后备军,终有一天,青年的力量会为祖国的建设添砖加瓦,会为人民的幸福锦上添花。歌曲《我的祖国》,深情的歌声感染着在场的每一个人,我深爱着我的祖国和家乡,我的祖国和家乡也深爱着我,我和祖国的关系紧密相连,密不可分。祖国从来都没有忘记人民,用无数的时间与精力为人民营造美好的社会与生活,人民也从来没有忘记祖国,用自己的微薄之力为祖国的建设发力。

周口师范学院助力孙庄村乡村振兴战略的实现深入贯彻落实了党的十九大精神,为互助的社会氛围树立了良好榜样,更积极推动把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的新旗帜和总抓手,相信在不断的努力之中,周口师范学院会和乡村振兴共同进退,不断发展,让我们共同期待吧!