关于发布河南省第十八届大学生 科技文化艺术节获奖作品(个人) 和优秀组织单位名单的通知

发布人: 曾振华   发布时间: 2022-10-11    浏览次数: 3554

各省辖市党委宣传部、济源示范区党工委宣传部,教育(体)局、团委、科技局、学联,省直团工委,各高校团委:

河南省第十八届大学生科技文化艺术节以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,将迎接和学习宣传贯彻党的二十大作为工作主线,把牢立德树人根本任务,通过开展积极向上、丰富多彩的大学生科技文化艺术活动,在大学生群体中广泛宣传了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,宣传了习近平总书记对青年的关心关怀,学习了党领导中国青年运动的光辉历程,充分展示了我省青年大学生听党话、感党恩、跟党走的昂扬精神风貌和近两年来我省大学生科技文化活动的丰硕成果。为总结经验,鼓励先进,中共河南省委宣传部、河南省教育厅、共青团河南省委、河南省科学技术厅、河南省学生联合会决定,向在本届大学生科技文化艺术节中组织得力、成绩突出的郑州大学等36所高校授予优秀组织奖;向在本届大学生科技文化艺术节“河南省大学生校园书法、篆刻、摄影、美术作品大赛”、“河南省大学生校园器乐大赛”、“河南省大学生校园动漫大赛”、“河南省大学生校园征文大赛”、“河南省大学生校园歌手大赛”、“河南省大学生校园街舞大赛”、“河南省大学生校园健身健美操大赛”、“河南省大学生“青春作答强国有我'网络短视频演讲大赛”、“河南省大学生校园短剧曲艺大赛”、“河南省大学生校园舞醋大赛”、“河南省大学生校园科技创意大赛”、“河南省大学生融媒体作品大赛”、“河南省大学生'行走河南读懂中国'文创设计大赛”等比赛中,获得较好成绩的个人(团队)和节目分别授予一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖;对辛勤指导学生排练和比赛,并取得优异成绩的教师授予优秀指导教师奖。

希望获奖的单位和个人珍惜荣誉,再接再厉,不断推动全省高校校园科技文化艺术活动的普及与提高。希望全省各高校和广大师生向获得奖励的先进单位和个人学习,进一步重视和积极参与校园科技文化艺术活动,坚持正确的政治导向、思想导向和价值导向,以健康向上、丰富多彩的活动,不断拓展大学生全面发展的成长平台,丰富校园文化生活,持续在増强综合素质上下功夫,教育引导大学生培养综合能力,培养创新思维,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以昂扬奋斗的姿态锚定“两个确保”,投身“十大战略”,为现代化河南建设贡献青春力量,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开

关于发布河南省第十八届大学生科技文化艺术节获奖作品(个人)和优秀组织单位名单的通知.pdf

中共河南省委宣传部

河南省教育厅