学习雷锋精神,传承时代薪火 --“锋”华正茂少年时演讲比赛

发布人: 曾振华   发布时间: 2024-03-25    浏览次数: 81

本网讯(通讯员 乔敬懿 摄影 焦好好 蒋赛一)为深入贯彻学习雷锋精神,进一步弘扬志愿服务精神,争当时代螺丝钉,周口师范学院学生会与青年志愿者协会联合举办的“锋”华正茂少年时主题演讲比赛于323日在大学生创新创业中心拉开帷幕。下面让我们一起回顾本次比赛精彩看点吧!

【比赛进行中】

本次参赛选手分为专业组和非专业组,选手通过提前抽签决定出场顺序。

首先上场的是非专业组选手,每位同学精神昂扬,吐字铿锵有力,他们用真挚的情感和生动的语言,讲述着雷锋的感人事迹。“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”通过声情并茂的讲述,大家对雷锋精神的了解也更深一步。

接下来上场的是来自新闻与传媒学院的专业组选手。

他们用饱满的热情,昂扬的声调询问内心:我们作为新一代青年,肩负民族复兴重任,该如何向雷锋学习呢?引人深思。他们或儒雅从容,令人佩服;或慷慨激昂,催人奋进;或娓娓道来,感人肺腑;或声情并茂,令人动容。他们通过演讲给出属于自己的答案,时时感染着现场每一位观众。

【中场游戏】

比赛间隙,主持人带领大家进行有趣的中场小游戏,许多同学自发上台参加,其乐无穷。不仅活跃比赛的紧张氛围,还有效增添比赛的趣味性。

【颁奖】

经过各位评委的严格打分,最终选出一等奖两人,二等奖三人,三等奖五人,优秀奖若干。评委老师为表现出色的选手颁发证书并合影留念,本次演讲比赛在观众的热烈掌声中圆满地落下帷幕

【寄语】

有一种精神跨越时代,历久弥新;有一个名字,平凡而伟大,响彻中国,永远写在春天里,他就是雷锋。

“锋”华正茂少年时,复兴重任担在肩;助人为乐记在心,无私奉献美名扬。作为新时代弄潮儿,我们应争当时代螺丝钉,助力社会更加和谐美好,助力中华民族早日实现伟大复兴梦!

(编辑:陈慧圆)