我校第六期“青马”精英班开展第二次理论授课

发布人: 曾振华   发布时间: 2024-03-28    浏览次数: 10

本网讯(通讯员 文金奇 胡珈慧 摄影 薄慧超)为厚植家国情怀,提高素质修养,326日下午,周口师范学院第六期青马精英班于四号楼开展本学期第二次理论授课。本次活动由校团委曾振华老师主持,邀请到经济与管理学院白云老师向全体青马学员做报告

白云老师以“这个时代中国人的自信”为主题,寓教于乐、幽默风趣地介绍风靡世界的马面裙、高效快捷的物流体系、自立自强的华为科技捍卫独立主权大国外交……新时代中国日新月异被她娓娓道来。此外,白云老师还重点分享中国的饮食文化、市井文化、家庭文化等民族特色,她希望学员们通过触摸时代文化脉搏,树立文化自信。

课堂期间,同学们专注听讲,与老师高效互动,积极分享自己关于此话题的见解。最后,白老师指明当代青年的使命担当,号召青马学员将个人情感与国家命运紧密相连,展青春力量,扬时代精神,做时代先锋。

(编辑:李迎跃)