校团委召开2024年共青团干部第一次工作沙龙

发布人: 曾振华   发布时间: 2024-04-08    浏览次数: 10

4月3日,2024年周口师范学院共青团干部第一次工作沙龙在行政楼5楼会议室召开,校团委全体工作人员各院团委负责人参加。

本次工作沙龙主要围绕暑期“三下乡”社会实践、志愿服务等工作展开。会上,化学化工学院李咏波老师从社会实践的概念和内涵、形式类别、工作流程、管理机制、经验总结、成果转换等方面谈了相关工作经验,分享了项目化运转的流程和获奖经验。音乐舞蹈学院杨紫薇老师分享了学院近几年社会实践和志愿服务工作的感悟和经验。随后,各位团干部就相关问题做了深入的交流和探讨。

杨甜甜书记对本次沙龙进行了总结,要求各位团干部要扎实推进共青团各项工作,提前谋划、提早布局;要在工作开展过程中注意过程化管理和项目化运行的方式方法,既要工作顺利开展,又要能总结经验,凝练工作,形成品牌;同时,要求各学院团干部和团支部要提前谋划部署2024年的暑期“三下乡”社会实践工作,进一步提高团支部的覆盖面和参与度,让广大青年学生在社会实践中涨知识、增才干、做贡献,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。