化学化工学院举办“心灵交响,剧说成长”心理剧大赛

发布人: 曾振华   发布时间: 2024-04-01    浏览次数: 10

本网讯(通讯员 杨淇申 李佳欣 摄影 杨淇申)为塑造阳光心态,丰富课余生活,引导同学关注自我心理健康,提高心理自助与互助能力,330日,化学化工学院于化工楼102举办“心灵交响,剧说成长”心理剧大赛,2223级同学积极参加。

同学们围绕“校园霸凌”“奖学金”“情感问题”等热点话题反映大学生学习、生活、情感以及人际关系等方面的问题。同学们的表演绘声绘色,引人入胜,生动形象地展现当代大学生的心理特点。

活动现场气氛活跃,同学们以幽默且富有感情的表达将剧情推向高潮。特别是情景剧《照亮暗夜的光》,它讲述一个因脸上有疤痕被同学欺凌的女孩,在家人和朋友爱的温暖下,冲破被霸凌的黑夜,重拾信心的故事。23级应用化学王万收和张丛欣同学的出色表演,将角色演绎得淋漓尽致,角色形象塑造栩栩如生,为观众带来极大情感冲击,更引人深思校园霸凌的危害。

本次心理剧大赛的顺利举办,有利于丰富校园文化生活,提高同学们的心理素质,增强同学们解决心理问题的能力。同时,心理剧的角色扮演增强同学们对心理健康重要性的认识,促进化学化工学院文化多样性和包容性建设。

(编辑:蒋璐璐)