生命科学与农学学院举办 “释放心理压力,领悟人生真理”心理剧大赛

发布人: 曾振华   发布时间: 2024-04-01    浏览次数: 11

本网讯(通讯员 刘锦浩 影 张贝贝)2024330日,生命科学与农学学院于生科楼103教室举办心理剧大赛,2023级部分同学参加本次大赛。大赛开始前,八支参赛队伍通过抽签决定出场顺序。主持人介绍完本次比赛的流程规则后,心理剧大赛正式拉开帷幕。

各参赛队伍围绕学习压力、人际关系、家庭问题、自信培养、校园霸凌等常见的心理话题展开创作。比赛过程中,参赛选手们全身心地投入到角色中,通过真实而细腻的情感表达,将剧中人物的内心世界展现得淋漓尽致。选手们的精彩表现具有极强的感染力,不仅让观众更加深入地解自己和他人的内心世界,还让他们学会如何应对各种常见的心理问题。最后,评委们根据剧情内容、表演技巧、创新性等多个方面进行评选。

本次大赛不仅为同学们提供一个展示才华的舞台,还增强同学们对心理健康的认识和理解。同时,它也强化同学们对自我和他人的心理健康意识,有助于引导同学们关注自身心理健康,进一步推进生命科学与农学学院心理健康教育工作的落实,增强生命科学与农学学院的精神文明和思想道德建设。

(编辑:孙耀威)