化学化工学院组织参与周口师范学院第十七届田径运动会

发布人: 曾振华   发布时间: 2024-04-15    浏览次数: 10

本网讯(通讯员 杨淇申 李佳欣 摄影 化学化工学院通讯社)为丰富周口师范学院师生校园生活,提供展示体育才能的舞台,促进团队合作精神的提高,推动周口师范学院体育文化发展,411日至13日,周口师范学院于东操场隆重举行2024年春季田径运动会化学化工学院师生积极组织参与2024届运动会。

运动会前期,、学生会工作人员团结协作,合理分工化学化工学院方队和运动员们充分准备并认真训练。

开幕式上,化学化工学院方队排列整齐、朝气蓬勃,手举印有化学方程式和化学仪器的卡片,将化学化工学院特色与方队内容结合,融入化学元素,通过实验,吸引关注同时提高同学们对化学的兴趣,展现化学人的决心与信念。

在跑步赛场上,枪声响起的那一瞬间,运动员们像离弦的箭,似流星,似火光,拼命地冲向终点。火焰般的热情,感染所有人。化学化工学院教师杨丽霞、陈光莹在女子中年400米比赛中遥遥领先,分别取得第一名和第二名的好成绩,为化学化工学院增光添彩;化学化工学院教师杨丽霞、秦培鸽分别在女子中、青年800米比赛中取得第一名和第二名的出色成绩。

在跳远赛场上,运动员们助跑、摆臂、落地,一气呵成,势如破竹,锐不可当。化学化工学院教师郑林杰在女子青年跳远中跳出277的优秀成绩,名列前茅;化学化工学院学生傅汉源在男子三级跳远比赛中独占鳌头,在男子跳远比赛中也取得第二名的好成绩。

在铅球赛场上,运动员的动作流畅而有力,每一个细节都充满力量与技巧。他们的身体仿佛与铅球融为一体。

在接力赛场上,小小的接力棒传递着团结与希望,无数道目光汇聚之处,是奔跑不歇的风姿。化学化工学院各教师组接力队伍分秒必争,成绩斐然,队伍排名在各个接力比赛项目中名列前茅。

本次运动会的成功举办,展现出化学化工学院师生的体育风采,生动诠释“团结拼搏,永不言弃”的精神。化学化工学院师生以2024届运动会为契机,将“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神转化为追求卓越、竞相出彩的信念,奋力推动周口师范学院各项事业高质量发展!

(编辑:陈露)