团委党支部赴兰考开展党日活动

发布人: 曾振华   发布时间: 2024-04-22    浏览次数: 10

本网讯(通讯员 校团委 摄影 校团委)为贯彻落实学校党委《关于开展“学条例 促提升”学习教育的通知》要求,使党员干部牢固树立党章党规党纪意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线,420日,团委党支部党员赴兰考开展“学条例、促提升”主题党日活动。

大家参观兰考展览馆,通过讲解员讲解、观看实物展示、音像资料、模拟景观等形式,大家更加深入了解焦裕禄同志为人民鞠躬尽瘁、死而后已的一生。一件件饱经风霜的物品,一幅幅感人至深的图片,一个个生动真实的故事,再现焦裕禄当年访贫问苦、心系群众的工作场景,展现焦裕禄为人民利益而忘我奋斗、鞠躬尽瘁、两袖清风的一生和带领兰考人民不畏艰险战天斗地的拼搏精神,焦裕禄同志“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的崇高精神,深深感动着在场的每一个人。参观最后,大家一起来到巨幅党旗面前,全体党员同志重温入党誓词,句句誓言铿锵有力,在展览馆大厅回荡。

通过次主题党日活动,全体参与党员接受一次心灵的洗礼,上一堂生动的党课。结合开展的党内纪律教育,大家纷纷表示应该学习焦裕禄的刻苦钻研精神和学习方法,读原著、学原文、悟原理,真正弄清楚新修订的《中国共产党纪律处分条例》的精髓要义。要学习焦裕禄的敢担当、讲原则、有大局观念、敢作善为,党员干部必须有敢作敢为、善作善为的担当精神和责任意识,担负起敢于坚持原则、敢于同违法乱纪现象动真碰硬、不当老好人的政治责任。还要学习焦裕禄把加强纪律作风建设作为治理“三害”的突破口,以“没有革命的干部,就没有革命的群众”统一兰考全体党员干部思想,率先垂范,带头退出县委救济名单,带头制定干部“十不准”,对遏制干部特殊化风、强化党员干部的纪律意识起重要的示范作用,显示出强烈的政治担当。

大家纷纷表示在今后的工作中要努力做焦裕禄式的好党员、好干部,时刻将人民群众的利益摆在最前面,以高度的责任感投入到本职工作中,为学校今后的发展做出自己应有的贡献。

(编辑:刘丁丁)