校团委开展“国家安全 挺膺担当”示范性主题团日观摩活动

发布人: 曾振华   发布时间: 2024-04-19    浏览次数: 10

本网讯(通讯员 校团委 摄影 校团委)4月15日是我国第九个全民国家安全教育日,为加强国家安全教育,增强全民国家安全意识,动员学生自觉维护国家安全,4月17日, 音乐舞蹈学院2023级音乐表演一班团支部在音舞楼412教室开展“国家安全 挺膺担当”示范性主题团日活动。校团委书记杨甜甜及各学院团委书记、音乐舞蹈学院党委副书记王珺参加本次观摩活动。本次主题团日活动由班级团支书孟悦主持。

活动伊始,2023级音乐表演一班团支部全体成员面向团旗合唱团歌《光荣啊,中国共青团。活动进行第二项,集体观看国防建设记录片《大山里的共和国建设者》。通过观看该纪录片,王子健同学表示,作为青年大学生,要有投身祖国建设的觉悟和动力。活动进行第三项,团支书孟悦进行国防军事理论导学,部分同学发表看法。王文博同学认为“国家安全不是一个遥不可及的大课题,它与我们青年大学生的生活息息相关,我们要时刻注意保卫国家安全,与一切危害国家安全的行为作斗争”。活动进行第四项,重温习近平总书记重要讲话视频。团支部全体成员一起重温习近平总书记在五四运动一百周年上的讲话视频,多位同学表示要向先辈学习,用青年的热情建设祖国。活动进行第五项,开展国防知识竞赛。通过抢答、必答等形式,检验同学们对国防知识的掌握程度。活动最后,音乐舞蹈学院党委副书记王珺就本次主题团日活动进行总结点评。

次示范性主题团日观摩活动的开展,不仅使同学们对国家总体安全观有更加深入的了解,还在引领广大青年团员坚定不移跟党走,切实增强忧患意识和使命担当,勇于维护国家主权安全方面起到重要作用。

编辑:刘丁丁)