我校举办第十四届“阅读文化经典、建设书香校园” 读书月活动启动仪式

发布人: 曾振华   发布时间: 2024-04-24    浏览次数: 15

本网讯(通讯员 蒋霞美 摄影 李佳怡)423日下午,在第29个世界读书日来临之际,我校第十四届“阅读文化经典、建设书香校园”读书月活动启动仪式在第五报告厅隆重举行,副校长李俐俐出席启动仪式并致开幕辞,校团委负责人、图书馆全体领导班子成员、各学院师生代表参加启动仪式。启动仪式由校团委书记杨甜甜主持。

李俐俐致开幕辞。李俐俐就读书月活动的意义,读书月活动与庆祝新中国成立75周年、建设中华民族现代文明结合的要求作讲话,并对青年学生读书成才、报效国家提出殷切的希望。李俐俐指出,党的十八大以来,党中央高度重视全民阅读工作,“全民阅读”2次写入党代会报告,连续11次写入政府工作报告,学校图书馆应积极响应号召、主动作为、提质出新,坚持正确政治方向,传承优秀传统文化,弘扬中华民族现代文明,为书香校园建设再立新功。在中华民族伟大复兴的历史交汇期与人类文明形态变革的时代转折点,李俐俐希望,青年学生要更加多读书、多学习,学习更多新知识、练就更强新本领,在中华民族文明转型和现代文明建设的光辉事业中贡献青年人的先锋力量。

启动仪式上,文学院曹君慧同学以学生代表的身份分享个人关于读书的意义、方法等方面的感悟;图书馆馆长孙挺宣读《周口师范学院第十四届“阅读文化经典、建设书香校园”读书月活动的通知》及活动具体方案;最后,图书馆党支部书记梁磊宣布本次读书月活动正式开启。

本次读书月活动由校团委、图书馆主办,以“再发现图书馆、共读现代文明”为主题,将立足图书馆馆藏文献与资源,聚焦传承中华优秀传统文化、发扬伟大建国精神、弘扬中华民族现代文明,开展阅读资源推荐、主题征文大赛、主题朗读大赛、电子书签设计大赛、信息素养教育、“读书标兵”评选等多场活动,引导广大师生再发现图书馆的价值,在优秀文化中涵养智慧,从伟大历史中汲取力量,共读、共建现代文明。

(编辑:陈慧圆)