化学化工学院举办“光影中的心灵旅程”心理电影展播活动

发布人: 曾振华   发布时间: 2024-04-22    浏览次数: 10

本网讯(通讯员 杨淇申 李佳欣 摄影 杨淇申)为进一步营造化学化工学院良好的心理健康教育氛围,增强同学们的心理素质和情绪调节能力420日,化学化工学院于113215教室举办“光影中的心灵旅程”心理电影展播活动,22级、23级同学积极参加。

当天上午,工作人员提前到场做好活动的准备工作,参与活动的同学进入教室有序进行签到并安静入座,两间教室座无虚席,他们认真地观看一场电影——《肖申克的救赎》。在观看过程中,同学们边看边思考,写下他们的心得体会。

《肖申克的救赎》我们可以看出,监狱中生活绝对没有乐趣可言,更加谈不上什么希望,在绝望中找希望更是困难。人们总说不要和命运抗争,可是当安迪战胜命运的时候,我们也可以说这种胜利恰恰是命运的一部分。救赎的意义,不但是拯救自己,也拯救他的狱友。安迪最经典的一句话:“不要忘了,这个世界穿透一切高墙的东西,它就在我们的内心深处,他们不能达到,也不能触摸,那就是希望,只属于你。”

次观影活动,为同学们提供放松身心的机会,帮助同学们缓解心理压力,引导同学们思考人生的意义和价值,培养积极的心态。

(编辑:蒋璐璐)