化学化工学院召开“学思践悟树新风,踔厉奋发启新程”学风启动仪式

发布人: 曾振华   发布时间: 2024-04-25    浏览次数: 10

本网讯(通讯员 侯莹莹 周锦成 摄影 侯莹莹)为切实加强学风建设,营造和谐、奋进的学习氛围,促进学生成长成才,423化学化工学院化工楼405教室召开20232024第二学年“学思践悟树新风,踔厉奋发启新程”学风启动仪式。辅导员郭丽娜、张琛出席本次会议,化学化工学院100余名团学干部参加启动仪式。

会议伊始,辅导员郭丽娜强调本年度学风建设的指导思想建设目标并呼吁团学干部发挥榜样作用,形成积极辐射效应。除此之外,郭老师就抓好学风建设工作提出要求:一是加强活动引导,营造良好学习氛围;二是严格日常行为整顿,促进良好习惯形成;三是强化班级建设,引领优良班风形成;四是充分发挥宿舍小单元作用,营造良好的学习氛围。

会议最后,张琛老师倡导晚上熄灯后不做影响其他人正常休息的行为,杜绝沉迷游戏、网络等娱乐活动。学生干部充分发挥在宿舍中的积极带头作用,做好学风建设的优秀榜样,调动学生建设优良学风宿舍的积极性。

本次学风启动仪式的顺利召开不仅激发学生的学习热情营造良好的学习氛围,加强学风建设,提升教育教学整体水平

编辑:赵奕瀚)